Cultura e comensalidade: Comida, cultura e saúde e os impactos da “Era Fit"

  • Daniel da Silva Costa Centro Universitário AGES
  • Quésia da Silva Costa Centro Universitário AGES

Resumo

O presente artigo investiga, a partir de uma revisão bibliográfica integrativa, a relação entre a cultura e o ato de comer, buscando compreender até que ponto as relações sociais influenciam na seleção de alimentos e na imposição de padrões sociais de consumo e de corporeidade, na tentativa de entender como isso pode influenciar na saúde do indivíduo. Busca-se ainda, problematizar o grande crescimento da cultura do fast-food ou McDonaldização da alimentação na sociedade contemporânea em paralelo com a massificação do ideal fitness.

Publicado
2019-02-12
Como Citar
COSTA, Daniel da Silva; COSTA, Quésia da Silva. Cultura e comensalidade: Comida, cultura e saúde e os impactos da “Era Fit". Revista Saberes, [S.l.], v. 1, n. 7, p. p. 23-26, fev. 2019. ISSN 2358-5986. Disponível em: <http://npu.faculdadeages.com.br/index.php/revistasaberes/article/view/154>. Acesso em: 20 maio 2019.
Seção
Artigos Originais